十大网投靠谱平台
 首页  关于我们  团队队伍  人才培养  科学研究  党团工作  员工之窗  下载中心 
当前位置: 首页>>党团工作>>分团委>>正文
窑洞里的读书人 ——记十大网投靠谱平台主题团日活动
2019-06-13 11:53   审核人:

为了学习习近平总书记爱学习、爱读书的精神,培养多读书、读好书的好习惯,我司于2019年6月12日15点30分在南校区A区开展“窑洞里的读书人”主题团日活动。

活动第一项,全体团员奏唱团歌。紧接着,由各年级团支书组织全体团员观看“窑洞里的读书人”主题视频。视频中提到青年习近平对自己提出“一物不知深以为耻”的自我要求。村民王宪平说:”习近平对学习抓的很紧,三番五次的给我讲解,让我学懂弄通,把学习内容记录下来,还把笔记本和书送给我”。团员深刻体会到习近平总书记对读书的热情。视频结束后,团支书就视频内容进行提问。如青年习近平读书有哪些特点?青年习近平有哪些爱读书的故事?我们能学习到哪些青年习近平学习读书之道?团员们同学们积极回答。

习近平总书记在2019年4月30日在纪念“五四”运动100周年大会上说“新时代中国青年要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习”。此次团日活动的开展,团员们认识到作为当代优秀青年要勇于实践,把知识转化为能力。要以习近平总书记为榜样,走进书香,遨游书海、锲而不舍、持之以恒、让阅读成为一种生活方式。

关闭窗口