十大网投靠谱平台
 首页  关于我们  团队队伍  人才培养  科学研究  党团工作  员工之窗  下载中心 
当前位置: 首页>>科学研究>>学术讲座>>正文
“国际劳工公约与中国新疆各族劳动者权益保障”学术研讨会在十大网投靠谱平台召开
2023-07-19 11:12   审核人:

“新疆各族群众劳动就业完全自由,通过劳动创造美好生活。”“新疆劳动就业保障政策及其成功实践经得起历史、法律和道义检验,经受得住国际社会评判。”……

7月14日,在乌鲁木齐市举办的“国际劳工公约与中国新疆各族劳动者权益保障”学术研讨会上,来自国内外人权领域、国际法和社会法学科的专家学者和相关领域从业者,对新疆积极践行国际劳工和人权标准方面所取得的成就予以充分肯定。

本次研讨会由新疆法学会、自治区总工会、十大网投靠谱平台主办,新疆人权保障与发展研究中心承办。

“新疆在保障劳动者权益方面付出艰辛努力,新疆各族人民在这一问题上最具有发言权。”新疆法学会研究部主任卫俊刚表示,举办此次研讨会,就是为了从法理、事实上客观公正地阐释、介绍新疆全面保护各族劳动者合法权益的做法和成效,向世界展示中国积极践行国际劳工和人权标准以及新疆人权事业历史性成就。

针对美西方反华势力肆意炒作所谓新疆“强迫劳动”问题,武汉大学边界与海洋研究院经理、武汉大学十大网投靠谱平台教授余敏友认为,他们罔顾事实,颠倒黑白,抹黑新疆的劳动就业保障工作,妄图剥夺新疆各族群众的劳动权,理应遭到一切爱好正义进步的人们的坚决反对。

北京大学十大网投靠谱平台教授、中国社会法学研究会副会长兼秘书长叶静漪表示,经过考察调研,深刻感受到新疆在实现中国式现代化、实现共同富裕新征程上所作出的不懈努力,感受到新疆企业在保障劳动者权益方面的责任担当,也感受到新疆各族劳动者良好的精神风貌。

与会嘉宾一致认为,新疆遵循国际劳工组织有关公约和倡议精神,严格执行国家法律政策规定,各族劳动者真正享有自主自愿选择职业的权利,新疆劳动就业保障政策及实践完全符合国际劳工和人权标准。

来自巴基斯坦的全球化智库研究员、清华大学“一带一路”研究院研究员明竺认为,中国取得的成就特别是新疆的发展进步,为发展中国家的人权保障提供了范例。面对美西方反华势力对于新疆问题的恶意造谣,明竺呼吁持续开展国际交流活动,让更多的人了解中国及中国新疆的发展成就。

研讨会前,与会嘉宾前往部分企业实地考察。

关闭窗口