十大网投靠谱平台
 首页  关于我们  团队队伍  人才培养  科学研究  党团工作  员工之窗  下载中心 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
祭奠英灵 缅怀先烈 ——记十大网投靠谱平台清明烈士陵园祭扫活动
2019-04-12 12:25   审核人:

“青山绿水长流生前浩气,苍松翠柏堪慰事后生灵。”为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步感受到共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗的精神风范,十大网投靠谱平台于4月6日上午到乌鲁木齐市革命烈士陵园开展“青春心向党,建功新时代”祭扫活动。我司副经理艾尔肯·沙木沙克老师,分团委副书记彭坤老师,辅导员希娜、周向阳、阿依江老师及研究生、本科生党员和团员代表共90人参加。

活动第一项,全体人员参观陈展馆和乌鲁木齐烈士事迹陈列馆,大家跟随解说员的脚步,以观看史料、雕塑等形式了解以毛泽民、陈潭秋等革命烈士为代表的为新疆解放、建设、改革、发展、稳定而献出生命的三千多名烈士及其事迹。这使全体师生深深感受到,岁月能改变山河,但历史将不断证明,有一种精神永远不会失落。崇高、忠诚和无私,将超越时空,成为人类永恒的追求。

活动第二项,全体人员到纪念广场进行缅怀先烈的仪式。仪式第一项,在人民英雄纪念碑前,全体师生齐唱国歌;仪式第二项,全体为英雄们默哀一分钟;会议第三项,由艾经理和彭坤老师带领大家重温入党誓词和入团誓词;会议第四项,由法学18-1班的热孜万古丽和18-7班的顾凯同学朗诵诗歌以及讲述英烈事迹来缅怀先烈。

活动第三项,大家分散参观瞻仰纪念广场后方的陈潭秋、毛泽民等10位新民主革命时期在新疆牺牲的烈士墓碑。同学们纷纷以鞠躬、献花、默哀等方式在英雄的墓碑前表达敬意。

“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”英烈们的事迹深深感染着在场的每一位党员和团员。此次活动使大家重温党艰苦奋斗的历史,从而更加相信党,更加拥护党,更以先辈们为榜样,勇挑重担,攻坚克难,共谱时代新篇章。

关闭窗口